Gruppo notte composto da un comò e due comodini. Entrambi i mobili hanno tre cassetti, arricchiti da un lavoro di ebanisteria di alto livello realizzato utilizzando legno di noce lavorato a spina pesce. Fasce e filettature in legno di bois de rose e bois de violette. Gambe curve che proseguono su una fascia dolcemente sagomata. Opere uniche realizzate con tecniche antiche che trasmettono la maestria dal passato ai nostri giorni.
Principali materiali utilizzati:
La collezione "Anthea":
La collezione "Anthea" è una raccolta di veri mobili "in stile", cioè realizzati a partire da modelli originali di grande valore storico, culturale e artistico. Molti dei mobili di questa collezione sono realizzati nello stile del Maggiolini, uno dei più noti ebanisti della storia. La caratteristica principale di questi mobili è l’elevata complessità di realizzazione. Sulle superfici sono applicate, con la tecnica dell’intarsio, pregevoli e rare essenze: il noce nazionale, la piuma di noce, il bois de rose, il palissandro, l’acero, l’olivo, il bois de violette, lo zebrano. Viene fatto un ampio uso di radiche: di frassino, di rovere, di noce, di mirto, di noce persiana, di olivo. La lavorazione di queste materie prime richiede conoscenze e capacità ormai difficili da trovare.
Principali finiture disponibili:
Per l’alto valore estetico dei materiali utilizzati, l’unica finitura consigliata per questi mobili è una leggera tinta legno che permetta di uniformare gli eccessi di variazione di colore senza nascondere la naturale trama creata dalla venatura del legno. Il risultato finale sarà fortemente caratterizzato dal mix di legni utilizzato per la decorazione delle superifici.
Generico | |
Stile | Mobili classici |
Venatura del legno | Venatura a poro chiuso |
Decorazione | Con intarsio |
Collezione | Anthea - Stile Maggiolini |
Catalogo | Anthea pg. 75 |
Montaggio | Montaggio non necessario |
Tempi di consegna | Consegna in 30-35 giorni |
Cubatura | 1,1 |
Linea | A |
Comò | |
Forma del comò | Forma sagomata |
Ribalta | Comò senza ribalta |